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mercredi 22 février 2012

Wok de boeuf au sésame

Une recette rapide et pleine de goûts !

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 600 grammes de filet de boeuf
- 1 pied de brocoli
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de miel
- 7 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'ail en poudre (ou de l'ail frais) 
- un peu de piment si vous aimez les plats relevés

1/ Emincer le filet de boeuf en lanières.
2/ Préparer la marinade : mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de sésame et les épices, y mettre les lanières de boeuf, le plus longtemps possible (minimum 20 minutes).
3/ Pendant ce temps, couper le brocoli en petits bouquets et tailler les carottes en fines tranches. 
Eplucher et tailler l'oignon finement.
4/ Faire chauffer un tout petit peu d'huile dans le wok, et saisir la viande rapidement, à feu vif, sans la marinade. Réserver.
5/ Mettre les oignons, les faire revenir, puis ajouter les légumes, remuer sans cesse. Si vous aimez les légumes fondants, baisser le feu et couvrir pendant 7 minutes. Si vous les préférer croquants, ne pas couvrir et remuer sans cesse pendant 5 minutes.
6/ Ajouter la marinade aux légumes, bien mélanger, puis remettre la viande pour la réchauffer.
7/ Rectifier l'assaisonnement et parsemer des graines de sésame.

Servir chaud avec du riz !

Vous pouvez varier les légumes en fonctions de vos goûts ; il en va de même pour les épices ! Vous pouvez utiliser la même recette avec du poulet.

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