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dimanche 30 juin 2013

Poulet pané aux Corn Flakes

Une fois que vous aurez testé cette recette, elle deviendra un de vos classiques à coup sûr !



Très rapide à faire, elle allie le moelleux du poulet et le croustillant du poulet, le tout, sans friture !


J'ai trouvé 2 variantes pour cette recette :

- La première consiste à faire tremper les morceaux de poulet dans du lait, la veille si possible, afin d'avoir un moelleux exceptionnel.
- La seconde, plus rapide, consiste à enduire le poulet de moutarde avant de le paner.
Les deux sont très bien, à vous de choisir en fonction de votre préférence et du temps dont vous disposez.

Pour 2 personnes il vous faut :

- 2 escalopes de poulet
- 1 oeuf, battu dans une assiette creuse, assaisonné de sel et de poivre
- une petite assiette de farine
- une assiette de Corn Flakes non sucrés grossièrement écrasés, assaisonnés de sel et de poivre
- de la moutarde ou du lait (en fonction de la méthode choisie)

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Découper les escalopes de poulet en larges bâtonnets. Les enduire de moutarde.

3/ A l'aide d'une fourchette, les enrober successivement de farine, d'oeuf puis de corn flakes. Renouveler l'opération pour chaque morceau.

4/ Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, et enfourner jusqu'à ce qu'à obtenir une jolie couleur dorée (autour de 15 minutes de cuisson pour moi).

(si vous choisissez la recette à base de lait, la veille, découper les escalopes de poulet en larges bâtonnets, les mettre dans une boîte hermétique ou dans un sac de congélation, et recouvrir de lait, bien l'égoutter avant de les paner).


Petite astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez rajouter des épices dans votre préparation, comme du curry. Sinon, vous pouvez servir ces bâtonnets avec du ketchup ou de la sauce barbecue !


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