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jeudi 13 juin 2013

Mandises au Nutella

Les mandises... Je ne connaissais pas et quelle jolie surprise ! Les mandises sont en fait une sorte de Muffins, avec un coeur au Nutella... Une gourmandise idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Voici sans plus tarder la recette ! Pour environ 9 à 12 mandises (en fonction de la taille des moules utilisés), il vous faut :

- 240 grammes de farine
- 110 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 10 Cl de lait (100 grammes)
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 à 150 grammes de pépites de chocolat 
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- du Nutella

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Mélanger la farine, la levure et le sel, réserver.

3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. 

4/ Ajouter ensuite sans arrêter de remuer, le beurre fondu, le lait et le yaourt.

5/ Ajouter la farine, au fur et à mesure, en remuant constamment. 

6/ Ajouter maintenant les pépites de chocolat, remuer pour que le mélange soit uniforme.

7/ Beurrer et fariner les moules, ou beurrer légèrement au pinceau si vous utilisez des moules en silicone.

8/ Remplir les moules au 3/4, déposer une cuillère de Nutella (plus ou moins généreuse en fonction de la gourmandise !), l'enfoncer légèrement en tapotant, puis recouvrir avec une cuillère à soupe de pâte.

9/ Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis... jetez-vous dessus !


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